8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ФСКН: Для граждан СНГ визовый режим сократил контрабанду наркотического вещества-героина в тридцать раз.

То, что граждане будут въезжать из СНГ в Россию, с загранпаспортами позволит осуществить сокращение контрабанды героина, минимум в тридцать раз – было сообщено в понедельник директором Федеральной службы России по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым.

«Нами было предложено введение порядка пересечения государственной границы исключительно, только по заграничным паспортам. Данные изменения смогут вступить в силу в 2015 году. Так мы сможем осуществить повышение эффективности борьбы с контрабандой, например - контрабанда наркотического вещества героина, минимум в тридцать раз», – было сказано Ивановым в интервью, которое он дал для РИА «Новости».

Стоит также заметить, что ранее Иванов осуществил выступление против того чтобы осуществили введение визового барьера для въезда в Россию тех лиц, которые едут из Центральной Азии, и назвал все это - «пещерной нормой». «Я противник того чтобы было осуществлено введение визового режима на въезд лиц из Центральной Азии. Это, является мой взгляд, пещерной нормой», – было сказано Ивановым в начале года.

Напомним, на данный момент лица центрально азиатских стран, ранее входивших в СССР, имеют право приехать в Россию не то что без виз, но даже без заграничного паспорта, имея на руках внутренний национальный паспорт.

Ранее Федеральной службой России по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) уже был когда-то поднят вопрос, в том числе, Иванов рассказывал о том, что приезжие граждане из СНГ могут пересекать границу России, имея на руках только заграничный паспорт.

Вместе с тем на днях от Иванова поступила информация, что за десять лет как существует ведомство поставка афганского героина и его ввоз в Россию сократить так и не удалось. «Сказать о том, что за десять лет произошло сокращение поставки афганского героина в Россию, я не говорю, что производство наркотического вещества-героина, не только не прекращается, а наоборот, разворачивается», – было сказано им.

Ивановым было также сказано, что законопроект о наделении Федеральной службы России по контролю над оборотом наркотических веществ (ФСКН) полномочиями по временному запрету подозрительных веществ, возможно, принят уже в середине 2013года. «По поводу нашего предложения нет понимая до сих пор и все это со стороны Минэкономразвития и Минюста. Но мы все, же надеемся, что в середине 2013 года данный законопроект примут все-таки», – было сказано Ивановым.

Так же со слов Иванова, возможно государство потратит около десяти миллиардов рублей на то чтобы создать национальную систему ресоциализации и реабилитации наркоманов. ФСКН до конца марта будет разрабатывать программу, которая коснется реабилитации наркоманов. Эта программа будет призвана и сможет решить проблему, которая возникла из-за ликвидации в девяностые годы системы лечебно-трудовых профилакториев.

Также Ивановым было сообщено о том, что российскими наркополицейскими в 2013 году будет принято участие сразу в нескольких мероприятиях с Министерством обороны России, также участие и в учениях «Запад-2013». Крупномасштабные российские ученья совместно с белорусскими учениями «Запад-2013» осуществляться на территории Западного военного округа. По масштабности и значимости учения будут соответствовать проведенным в 2012 году стратегическим.