8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В Казани в медицинских учреждениях занимаются реализацией приоритетного республиканского проекта под названием — «Здоровье». Одна из задач которого — профилактика ВИЧ-инфекции. А также лечение людей, у которых имеется выявление ВИЧ - инфекции. Основные координаты, которые возлагаются на работу – это центр борьбы со СПИДом, который является Республиканским. В 2010 году подписали соглашение, что будут взаимодействовать между собой лечебное учреждение и СПИД-центр. Таким образом, за каждым медицинским учреждением закрепили сотрудника, который «разыскивает» лиц больных ВИЧ-инфекцией. И склоняет их к явке в диспансер.

В больнице под номером 7 специалисты для лиц с таким диагнозом и без него осуществляют скрининговое обследование. Его делают абсолютно бесплатно для тех людей, которые поступают на лечение на стационаре. Также для тех лиц, которые находятся в группе риска. Это лица – медицинские работники. Те, кто являются активными участниками донора крови. Также люди, употребляющие наркотические вещества.

Регулярно проводят мероприятия в городе. Они направлены на осуществление профилактических действий по инфицированию, которое проводят среди молодежи и подростков. Эти мероприятия осуществляют в вузах и школьных учреждениях. В том числе проверяют лиц, которые проживают в общежитии.

Мэром Казани был поставлен вопрос о том, как на сегодняшний день проходит лечение и какое у него качество. Это он высказался по поводу ВИЧ инфицированных граждан, которые проживают в Казани. Так же Рамиль Ахметов рассказал, что больные ВИЧ получают специализированное лечение и проходят свое лечение в стационарах под присмотром опытных врачей и специалистов. «Медицинских работников проинструктировали. Все меры безопасности, которые защищают больного, предусматриваются», — было уточнено начальником Управления здравоохранения.