8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

С четырнадцати килограммами героина был задержан бывший сотрудник посольства Таджикистана

Бывший советник председателя, который когда то осуществлял свою деятельность в торговом представительстве посольства Республики Таджикистан в РК, не так давно его уже судили за то, что он организовал наркотический трафик, был задержан с четырнадцати килограммами наркотического вещества – было сообщено в пресс-службе комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

«Двадцать третьего января сотрудники, которые осуществляли свою деятельность в комитете по борьбе с наркотическим бизнесом МВД РК, задержали сорокаоднолетнего уроженца Таджикистана. Все это произошло в городе Алматы, преступником оказался ранее судимый мужчина, когда-то он уже был осужден на семнадцать лет за преступления, которые связанные с наркотиками. Сотрудники полиции поспешили произвести досмотр преступника, и в его куртке было обнаружено наркотическое вещество. Наркотики находились в аккуратно упакованном свертке, который был замотан скотчем. Потом далее в ходе событий было еще обнаружено 3 свертка, в сумке, которая висела на плече у мужчины», — сказано в сообщении.

Потом сотрудники полиции поспешили осуществить осмотреть один из частных гаражей, который находится по улице Габдуллина. Этот гараж принадлежал жене задержанного мужчины – тридцатидевятилетней уроженке Алматы. В гараже правоохранители обнаружили и изъяли дорожную сумку, в этой сумке была коробка, в которой лежало двадцать свертков наполненные наркотическим веществом.

«По заключению, которое выдало судебная и химическая экспертиза, вещества, которые были изъяты - это героин. Общий вес этого наркотика - четырнадцать килограммов — было рассказано в отделе полиции.

Со слов Б.Бейсеева, он является заместителем председателя комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков МВД РК, гражданин которого задержали в Алматы приехал в 1997 году для того, чтобы начать работать советником председателя в торговом представительстве посольства Республики Таджикистан в РК. Обычно для проживания он снимал квартиры.

Двадцать первого мая 2000 года сотрудники ДКНБ РК по городу Алматы на трассе Алматы - Бишкек задержали автомашину, в которой находился председатель торгового представительства посольства Республике Казахстан и Республики Таджикистан. В автомобиле под обшивкой салона сотрудники полиции обнаружили пятьдесят шесть килограммов наркотического вещества - героина. Вес изъятого наркотика составил восемьдесят килограммов. На тот момент сотрудникам правоохранительных органов удалось установить то, что советник председателя некто иной а - организатор поставки наркотических веществ в Казахстан из Таджикистана для последующего транзита, который должен был осуществиться в Российскую Федерацию. Тогда его удалось приговорить к семнадцати годам заключения.

В феврале 2010 года наркодилера освободили условно-досрочно. В октябре 2012 года он поспешил приехать в город Алматы, где остановился у своей знакомой, которая работает в парикмахерской специалистом и расписался с ней. С того дня мужчина официально нигде не работал, постоянно ездил к себе на родину, в последний раз он пересек границу в декабре 2012 года. Сотрудники полиции по этому факту возбудили уголовное дело, по нему проводят комплексные оперативные и розыскные, специальные и следственные мероприятия, в ходе которых будет установлен канал поставки наркотиков.