8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

За последние месяцы удалось зарегистрировать четыреста пятьдесят случаев с диагнозом ВИЧ-инфицирования.

Ильсур Метшиндал, он же Мэр Казани, дал поручение в адрес Управления здравоохранения. Что бы те в свою очередь осуществили профилактические работы, которые должны пройти в усиленном порядке. Эту работу необходимо провести среди детей и молодежи. Так же нужно качественно осуществить пропаганду здорового образа жизни. И начать бороться с тем, чтобы как можно было меньше распространение ВИЧ-инфекций. «Необходимо поставить акцент на внимание здоровых семейных традициях. А не на средствах контрацепции. Разъяснительную работу о возможностях инфицирования необходимо провести общественными организациями. А не только силами Управления здравоохранения», — рассказал градоначальник на проведенном мероприятии.

Согласно докладу, который был предложен начальником Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Рамилем Ахметовым.С 1986 года в Татарстане зарегистрировали правоохранители около шести тысяч ВИЧ инфицированных лиц. От СПИДа умерло одна тысяча сто жителей Казани.

На первого декабря 2012 состоит около трех с половиной тысяч людей. Все они имеют диагноз - ВИЧ инфицирование. Со слов Ахметова, показатель того что происходит распространение этого заболевания составил около трехсот случаев. Это число на сто тысяч населения. Этот показатель в два раза превышает средний показатель. «Но, однако, Казань находится только после Москвы, Санкт Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Там еще больше показатель ВИЧ инфицированных людей, которые нуждаются в срочной госпитализации», — было рассказано и уточнено начальником Управления здравоохранения.

Самый высокий показатель заболеваемости в Московском и Кировском районе. Третье место по праву принадлежит Авиастроительному району. И самый низкий показатель по этому заболеванию в Вахитовском районе. За одиннадцать месяцев в 2012 году удалось зарегистрировать, около 500 случаев. Это лица, которые страдают ВИЧ-инфекцией. «Этот показатель является достаточно стабильным. Каждый год показатель составляет около пятисот новых лиц. Это происходит в течение пяти лет. Из этого можно сделать вывод. Что каждые два жителя Казани страдают таким заболеванием», — рассказал Рамиль Ахметов.

Было замечено, что чаще всего имеют это заболевания молодые граждане, молодежь. Горожане в возрасте от тридцати до тридцати девяти лет. Это те лица, которые состоят на учете. Удалось выявить на начало 2014 года одного ребенка. У которого диагноз – ВИЧ инфекция. Всего на учете с таким ужасающим диагнозом состоят около трехсот подростков. Это лица от пятнадцати до восемнадцати лет.

Со слов Рамиля Ахметова, за последние три года основная тенденция -это рост заболевания ВИЧ. Заражение данным заболеванием происходит половым путем. Таким способом в 2013 году произошло заражение двухсот человек. Эти люди заразились с помощью иглы. То есть внутривенным заражением. Женщины, имеющие диагноз ВИЧ, в 2014году на свет родили детей. Таких женщин в Казани всего восемьдесят человек. В 2011 году их число составило семьдесят пять.