8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Сотрудником УФСКН было украдено со склада десять килограммов вещественных доказательств

Прокуратурой Новосибирской области было утверждено заключение, в виде обвинения.

К этому делу имеет причастие бывший сотрудник организационной службы УФСКН тридцативосьмилетний Евгений Миронов. Майора обвинили в том, что он занимался хищением наркотиков. А так же то, что он приготовил эти наркотики к сбыту. Ему теперь грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Стало известно, что много лет назад майор, совместно со своим братом, пытался организовать небольшой бизнес. Капитала на развитие и создание дела у них не оказалось, и они заняли круглую сумму денег. Бизнес так и не пошел в гору. Еще и скончался брат Миронова. Для того, чтобы рассчитаться с многочисленными долгами и массой кредиторов, Миронов пошел на отчаянный шаг – он решил похитить наркотики , которые хранились в ФСКН для того, чтобы их продать и на вырученные деньги перекрыть все долги.

Миронов осознавал, что одному ему не справиться, и рассказал о своих планах сослуживцу Сергееву Сергею. Он предложил вместе совершить задуманное Мироновым, и пообещал ему с одного грамма героина – сто пятьдесят рублей. Все что требовалось от Сергеева - это камеру хранения не ставить на сигнализацию. Миронов уже нашел визуально похожее вещество, которое он подменит на героин. Сергеев согласился, а сам сообщил в отдел безопасности УФСКН о задуманном Мироновым.

Как сказано в обвинительном заключении, 24 августа 2011 года, Миронов вышел на дежурство в ночь, ключами Сергеева открыл камеру, где хранились все вещественные доказательства, и заполнил до краев мешки наркотиками. Общий вес украденного наркотика составил около десяти килограммов. Наутро Миронов уже был задержан правоохранительными органами. Майор не возразил против заключения под стражу, а даже поддержал. Но после он попросил отпустить его из-под стражи, так как дома у него находятся 2 несовершеннолетних детей.

Вина Мироновым была признана частично, он пояснил, что Сергеевым было первым предложено совершить кражу наркотиков.