8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Спайсы поступают из Китая

В настоящее время упрощена система определения наркотических веществ. После ужесточения законодательства Польши в отношении наркотических веществ, Государственная служба наркоконтроля имеет право признать наркотиком любой препарат. В Государственной думе существует запрет на курительные смеси «спайсы». Подобные запреты уже установили для энергетических слабоалкогольных напитков и вредной газированной воды. В столице страны произошло 3 случая отравления синтетическими курительными смесями. Волна отравлений наблюдается по всей стране. Так в Оренбургской области несовершеннолетнего жителя доставили в больницу с признаками отравления «спайсом». В этом году зафиксировано несколько случаев употребления смертельного синтетика и в других городах: Сургуте, Кировской и Владимирской областях. Число пострадавших граждан насчитывается около сотни. Зафиксированы смертельные случаи.

Ученые никак не могу т определить, какое именно вещество является смертельным ядом. Существует мнение, что отравления происходили с помощью нового синтетического наркотика. Врачи бьют тревогу относительно последствий употребления курительных смесей. Пациенты, поступившие с отравлениями « спайсами», на сегодняшний момент имеют значительные поражения мозгового вещества. Смогут ли они полностью вылечиться - это сложный вопрос. Существует мнение, что источником производства синтетических смесей является Китай. Более подробно рассказывает о произошедшем специальный корреспондент радио «Вести ФМ». Ольга Танасийчук – спецкор «Вестей ФМ» в Китае. «Вести ФМ»: «Оля, как в Китае относятся к синтетическим курительным смесям?» Ольга Танасийчук: «В Китае к проблемам употребления наркотиков относятся очень строго. В стране почти 2600000 человек употребляют наркотические вещества. Даже для такого огромного количества китайского населения, число наркоманов очень велико. В основном потребителями наркотических смесей являются молодые люди.

Их возраст не превышает 35 летней отметки. Самыми распространенными наркотиками являются синтетические наркотические вещества. Они составляют до 45 процентов всех наркотиков на рынке Китая. Другими не менее распространенными веществами являются опиаты. Очень много синтетических наркотиков производится на основе амфетамина и кофеина. Рынок заполнили таблетки под названием «Могу». Их действующим наркотическим веществом является амфетамин. По поводу «спайсов» в Китае ничего не слышали. Скорее всего, наркотик называется иначе. "Вести ФМ": « Из ваших слов я понимаю, что в Китае все-таки наркомания распространена?» Ольга: « В стране очень остро стоит проблема наркомании.

Органы правопорядка постоянно ведут активную работу по борьбе с наркотическими веществами. Тем не менее, наркомания в стране не снижается. Если наркозависимых граждан и удается поместить в больницы. То случаев полного выздоровления мало. Люди не хотят самостоятельно лечиться. Чаще им необходимо принудительное лечение. Еженедельно проводятся антинаркотические мероприятия. Полиция проводит проверки по различным провинциям страны. На юге Китая расположен перевалочный пункт наркотических веществ. Наркополиция сообщает, что производства наркотиков в стране не развито. Все находящиеся в стране вещества, ввозят из других стран.