8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

У Украинцев появилось больше вероятности умереть от заболевания СПИДа. Чем у жителей Африки. Где вся территория поражена этой эпидемией. За последнее время от заболевания СПИД умирает меньше людей. Чем погибало от этого ужасного диагноза в прошлом году. Исключением является — Украина. Именно там уровень смертности, а также ВИЧ-инфицированные жители страдают от этой губительной заразы. Украина по подсчетам обогнала даже Африку, которая считается мировым очагом. Где преобладает это заболевание. Эту информацию рассказали в интервью ВВС Украина. А именно рассказал Андрей Клепиков. Он является исполнительным директором Международного альянса по ВИЧ/СПИД в Украине.

Эксперт рассказал о программе ООН, и как они осуществляют борьбу с ВИЧ и СПИДом. С его слов с 2005 по 2011 год в одном из самых пораженных регионах Африки. Этот регион расположен на юге Сахары. Значительно упал уровень смертей от заболевания СПИД на тридцать один процент. За этот период в краине смертельные случаи в этой сфере выросли до семидесяти процентов. «Такая тенденция возможно связанна с тем, что не в полном объеме осуществляется финансирование, которое должно поступать из государственного бюджета. Уже не первый год общенациональная программа по СПИДу осуществляет финансирование менее чем на пятьдесят процентов. Поэтому у нас имеются такие последствия, которые тревожат народ», — рассказал Клепиков.

Специалистом также было добавлено, что для осуществления борьбы со СПИДом выделяют заоблачные суммы. Этого недостаточно. «Для того чтобы эти выделенные суммы денег смогли работать. Для этого не достаточно только выделить их. Для этого необходимо еще развить и благоприятную среду. Наша ситуация, в которой находимся мы, не является благоприятной. Сейчас мы осуществляем судебный процесс, который проходит против министерства здравоохранения. Этим процессом мы хотим отменить приказ Министерства Здравоохранения. По этому приказу 2 года назад увеличили криминализацию потребителей наркотиков. По факту такой приказ может ограничить программу обмена шприцев, который предусматривается законом Украины по борьбе со СПИДом. Это является не одним примером. Таких примеров можно перечислить множество. Порядка десяти, а может и больше», — рассказал он.

Есть официальная статистика. Так она свидетельствует о том, что около ста тридцати тысяч человек в Украине проживает с диагнозом ВИЧ. Клепиков также заявил, что реальная цифра около двухсот шестидесяти ВИЧ инфицированных. «Половина таких людей, которые носят в себе такую губительную заразу, даже не знают об этом. Это говорит о том, что они не смогут во время начать лечение. Но и могут заразить других людей», — было констатировано экспертом.