8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Травка для больных шизофренией

Учеными было выяснено, что появление у человека заболевания – шизофрения и зависимость от марихуаны между собой имеют взаимосвязь притом очень тесную.

В журнале Biological Psychiatry, которым является медицинским и авторитетным, не так давно опубликовали статью, авторами которой являются исследователи из психиатрического отделения Йельской медицинской школы. Ими в этой статье доказано, причем убедительно и смело, что в организме у каждого человека имеется ген и именно он отвечает за развитие зависимости от наркотиков. Такой же ген есть и у лиц, которые имеют заболевание шизофрения.

Экспертами утверждено и доказано, что есть связь, она преобладает между зависимостью от наркотической травки – марихуаны и состоянием поврежденного мозга от диагноза шизофрении, эта связь очень серьезная и прямая. Этот травяной ген есть у любого человека в организме, это конечно не обговаривается, и что самое интересное он играет роль в работе клеток, которые являются нервными. Угрозы этот ген никакой не несет, если только это не особая его разновидность, именно такая разновидность и приводит к шизофрении.

Прежде чем прийти к этим выводам учеными были испытаны свои гипотезы, их поэкспериментировали на 354 семьях европеоидной расы и 384 афроамериканских семьях. Эксперты хотели добиться обнаружения связи, которая преобладает между склонностью употребления марихуаны у людей и генетической особенностью людей. Эксперты отслеживали за родословной, которая была в каждой семье, и у всех членов семей был взят анализ – кровь на ДНК. И вот в ходе исследования эксперты планировали обнаружить несколько генов одновременно, так как только эти гены могли бы быть «участниками» развития у человека зависимости наркомании. Но ими был найден только один ген. Этот злосчастный ген располагается в восьмой хромосоме. Этот ген имеет способность осуществлять вызов неконтролируемой зависимости лиц от некоторых наркотических веществ, все зависит от определенных повреждений и своей структуры.

Экспертами было сказано, что сильнее всего к зависимости марихуаны склонны афроамериканцы. И ничего с этим сделать нельзя у них такая генетика.

Выводы, которые выносят ученые, подтверждены и собранной статистикой. Имеется доподлинная информация, что лица, которые страдают от шизофрении, имеют склонность к употреблению конопли намного больше, чем обычные люди. До недавнего времени ученые думали, что наркотические вещества могут спровоцировать диагноз шизофрению, но это абсолютно не так и все предположения ученых рассеялись.

Ради справедливости стоит заметить, что учеными была потеряна связь, которая образовалась между шизофренией и марихуаной, еще в 2010 году. Данное новое исследование – это всего подтверждение тезиса с двухгодичной давностью. Серж Севи, он является профессором психиатрии и осуществляет свою деятельность в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна, который находится в Нью-Йорке, смог тоже обнаружить, что люди, которые страдают шизофренией, в два раза больше имеют склонность к курению травки - марихуаны, чем другие люди.

 «Эти два фактора не вытекают один из другого а скорее сопутствуют друг другу - люди, у которых имеется генетическая предрасположенность к заболеванию шизофрении, наверняка испытывают удовольствие более особенное и специфическое от того, что они употребляют марихуану», — написано было в журнале Time.

Экспертами также отмечено, что результат, который был получен в ходе исследования, поможет по-новому рассмотреть всю проблему, которая основана на распространении наркомании во всем мире. Так же ученые настойчиво бьются над необходимостью продолжить все исследования в этой сфере: дело в том, что есть взаимосвязь между психозами и употреблением марихуаны. Но какая именно взаимосвязь предстоит выяснить. Химические веществ, которые содержатся в марихуане, могут вызвать приступы психоза. Один из таких веществ - дельта-9-тетрагидроканнабинол. Это вещество исследователи недостаточно изучили.