8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Тульской наркополицией был перекрыт канал поставки наркотиков – героина, который поступал из Москвы

Наркополицейскими в Тульской области было изъято около полутора килограммов героина. Наркотик был изъят у уроженца Таджикистана, именно он занимался поставкой наркотиков в различные регионы из столицы - сообщила пресс-служба УФСКН.

Из сообщений ведомств, сотрудниками полиции и службы УФСКН России по Тульской области был перекрыт канал, через который осуществлялось поступление наркотиков - героина в Тульскую область из Москвы. «Были проведены оперативные и розыскные мероприятия, в ходе этой операции задержали гражданина Таджикистана. Сотрудники полиции осуществили досмотр задержанного мужчины, и обнаружили у него пластиковую бутылку, которая была перемотана скотчем. В этой бутылке сотрудники полиции нашли наркотическое вещество – героин, весом около полутора килограммов. Как подсчитали эксперты, оказывается тринадцать тысяч доз с наркотическим веществом не дошло до потребителей – наркоманов. По факту сразу же возбудили уголовное дело за то, что мужчина незаконным путем осуществлял хранение наркотиков в особо крупных размерах. Гражданину  Таджикистана грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее упоминалось, что в начале 2012 года УФСКН России по Тульской области зарегистрировали триста преступлений, которые связанны с оборотом наркотиков незаконным путем. Восемьдесят два процента отнесли к категории тяжелых и особо тяжелых преступлений. Возбудили триста двадцать уголовных дел. В суд направили семьдесят восемь уголовных дел. Из незаконного оборота изъяли шестьдесят три килограмма наркотиков, сильнодействующих веществ, это в пять раз больше, чем в 2011 году.