8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Учеными было предложено лечить грипп наркотическим веществом.

То, что негативно влияет наркотическое вещество метамфетамин – а его употребляют тридцать миллионов населения по всему миру – это известно каждому человеку. Это вещество может вызвать необратимое повреждение кровеносных сосудов, которые находятся в головном мозге, остановку сердца, инсульт, а также может привести к летальному исходу.

Но не так давно тайваньский ученый , который осуществляет свою деятельность в Национальном исследовательском институте здравоохранения и Университета Линку и Чжан Гунн обнаружил и положительное действие, а вернее свойство этого вещества - метамфетамина, это свойство ранее было неизвестным. Оказывается, это противозаконное наркотическое вещество может помочь людям в борьбе с болезнью под названием – грипп – написано в газете The Daily Mail.

Со слов специалистов это не значит, что-то вещество можно начать применять в доступной форме на сегодняшний день. Специалисты рассчитывают на то, что они смогут разобраться в форме применении этого вещества, и вообще каким образом это вещество поможет от гриппа, и не вызовет при этом никаких побочных а также негативных последствий.

Исследования, которые были предыдущими, показали то, что хроническое употребление вещества - метамфетамина служит по отношению к людям как патоген. Командой экспертов было решено выяснить, как это вещество сможет противодействовать гриппу и его вирусам.

Ученые при исследовании воспользовались эпителиальными клетками легких человека. Ими были подвергнуты эти клетки воздействию метамфетамина, в различных дозах. Потом клетки были заражены вирусом гриппа - типа «А» (этот тип может вызвать эпидемию респираторных заболеваний).

Спустя тридцать часов экспертами было обнаружено, что в клетках, которые были обработаны наркотическим веществом, имели низкую концентрацию вирусов, чем там, где преобладали эпителиальные клетки. Чем доза метамфетамина была больше, тем вирусы меньше размножались. "Нами было получено первое свидетельство о метамфетамине, это вещество действительно уменьшает вирусы. Так же это вещество может снизить восприимчивость к инфекции и вирусам гриппа ", - рассказал Юнь-Чень Сян, он является автором данного исследования.