8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В Челябинске у распространителей наркотиков изъяли более 54 кг марихуаны

Сотрудники полиции Челябинского региона перекрыли канал поставки канабиса из Казахстана. Информация поступила из пресс-службы областного управления Федеральной службы по наркоконтролю России. Полученные данные опубликованы на сайте «ФедералПресс.Урал». Сотрудникам полиции далось арестовать 6 действующих участников международной группировки. В результате деятельности наркополиции изъято более 54 килограммов марихуаны.

Спрессованные свертки с травкой припрятали в мешках из-под картошки. Их попытались прикрыть отрубями. В дальнейшем наркотики доставлялись в огромных фурах. Водителей - дальнобойщиков зачастую не ставили в известность о своеобразности перевозимого груза. Часть наркотического груза поставлялась для коммерсанта, проживающему в Коркино. Мужчина совместно с приятелем детства смог замаскировать криминальный бизнес под  легальную продажу отрубями. Канабис соучастники хранили в гараже.

В дальнейшем сбыт осуществлялся оптовым покупателям. Во вторую бандитскую группировку входило трое жителей города Челябинска. Одним из участников банды являлся бывший работник органов правопорядка. «Участники преступной группировки из Челябинска своеобразно осуществляли сбыт  наркотического вещества. У молодого участника банды недавно родился малыш. 25- летний мужчина ежедневно в вечернее время суток прогуливался с грудничком. Во время прогулок малыш находился в коляске.

В ней же преступник укрывал около 1 килограмма дурманящей травки. Папаша не придавал значения, что ароматы от марихуаны могли нанести значительный вред здоровью ребенка», — сообщается в информации ведомства. Начаты уголовные дела. Злоумышленникам будут назначены различные сроки заключения. Максимальный срок за совершенные правонарушения может достигать до 20 лет нахождения в тюремном заключении. «ФедералПресс.Урал» сообщает, что 15 октября глава Челябинского края Борис Дубровский на совещании координационного совета вынес на обсуждение тему о  распространении синтетических наркотиков на Южном Урале.

Представитель власти подчеркнул, что сложившаяся ситуация стоит весьма остро. С января 2014 года около 11 молодых жителей Южного Урала погибло от отравления синтетикой. На совещание приглашены сотрудники правоохранительных органов. В ходе беседы с губернатором они пришли к выводу - необходимо скоординировать действия для решения проблемы с наркотиками.