8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В фонде ничего найдено правоохранителями не было, но работу фонда приостановили

Главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом было рассказано об обысках и их предварительных итогах, которые прошли в пятницу в помещении данной организации, которая находится в Екатеринбурге.

Ройзманом было сообщено телеканалу «Дождь», о том, что правоохранительные органы провели осмотр, но ничего противозаконного не обнаружили, так почему приостановили работу фонда?

«Ничего не было найдено, ясно, что они искали наркотические вещества. Изымали, компьютеры, сервера, диски. Все, что захотели то и изъяли», - заявил Ройзман. «Зачем-то им было забраны мои личные записи, в которых была суть о цыганах-наркоторговцах, списки сторонников также изъяли, наши личные визитки тоже забрали» - рассказал он, и отметил, что «из-за этого парализовали работу самого фонда».

Ройзманом также было опровергнуто то сообщение, которое поступило от Следственного управления СК России вСвердловской области о том, якобы люди которые находились в центре реабилитации, рассказали сотрудникам полиции, что они удерживались там насильно, а не по своей воле. «Жалобы ни от кого не поступали, кого вы пытаетесь слушать? Это тема является старой и не актуальной на сегодняшний день о том, что сотрудники удерживали нескольких лиц, которые являлись наркоманами. Якобы которые были забраны в отдел полиции, и они дали такие показания – это все выдумка. Если бы и хотели нас привлечь за незаконное удержание лиц, тогда давайте объявим родителей этих лиц нашими соучастниками», - было заявлено главой фонда.

Ройзман так же поспешил напомнить о том, что, обыск прошел не только в фонде: «Обыски, сотрудники полиции проводят повсюду - они прошли в центрах реабилитации, в квартире вице президента - Жени Маленкина, и, конечно же, в самом фонде».

Следственные мероприятия, которые начались еще утром, к вечеру еще не были закончены. Ройзман предложил, что они могут осуществлять обыски до самой ночи.

Ройзманым была выражена некая уверенность, в том, что обыски - это обычная политическая, а не уголовная, как было заверено следователями история: «Это дело сугубо политическое за ним нет ничего серьезного. Задача правоохранителей - это разгром фонда, в регионе должны со дня на день осуществиться политические выборы, вот с этим действием они и боятся нашего фонда. Это обычное дело политики ими даже взяты списки наших сторонников».

Ройзман считает, что в роли заказчика этой шумихи - Евгений Куйвашев, он является губернатором Свердловской области: «Эта ситуация - ни что иное, как откровенное политическое дело, инициатором которого стал - Куйвашев, он же - губернатор Свердловской области», - рассказал Ройзман «Дождю».

«Они боятся того, что я пойду на выборы. Это личное, своеобразная ревность – что поделаешь, что у нас такой губернатор. Бывает всякое, но нам удастся это пережить», - рассказано было главой фонда.