8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В Купчино сотрудники полиции ликвидировали крупную сеть, по которой сбывали наркотики

Сотрудники полиции Петербургского наркоконтроля провели масштабную спецоперацию. В ходе нее они ликвидировали крупную преступную группировку, которая осуществляла снабжение наркотическими веществами Фрунзенский район, он находится в Санкт-Петербурге. Правоохранительным органом удалось задержать одиннадцать участников ОПГ, так же задержан и организатор. Изъяли около десяти килограммов наркотических веществ - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции долго разрабатывали лица, которые занимались широкомасштабным сбытом наркотических веществ. Торговлю наркотиками они осуществляли на территории Купчино, оперативники на протяжении шести месяцев устанавливали все данные по наркоторговцам и вышли на «прямую». Завесь период, оперативные сотрудники смогли установить всех участников ОПГ, так же они смогли вычислить все роли участников, которые осуществляли они. Удалось оперативникам выйти на канал, откуда поступали наркотики и сбывались каким образом наркотические вещества, метод реализации и сбыта, складирование.

Сотрудниками полиции было установлено, что деятельность по продаже наркотическими веществами шла с 2011-2012 годов. Все члены группировки занимались тем, что сбывали широкий спектр наркотиков и психотропных веществ. В ассортименте наркотических веществ имелись такие препараты как гашиш, марихуана, амфетамин и другие таблетки наркотического происхождения.

Одной была отличительная черта этой группировки – это то, что у них имелось наличие собственного «производства» — они изготавливали наркотическое вещество, а то есть сами выращивали травку. Оперативникам удалось обнаружить оборудование, которое является профессиональным. Это некая лаборатория, в которой выращивали марихуану.

Все лица при сбыте наркотиков пользовались закладками, для того чтобы по минимуму встречаться и контактировать с покупателями наркотиков. Денежные средства перечисляли наркоторговцам на банковскую карточку.

Первого октября оперативники провели специальную операцию. За это время они смогли ликвидировать все лица, которые входили в ОПГ. Так же удалось обнаружить и изъять наркотики. В операции приняли участие бойцы, которые входят в службу специального назначения «Гром» в Санкт-Петербурге - только эти бойцы провели шестнадцать обысков, смогли задержать одиннадцать участников группы – так же и от предполагаемого организатора группировки – им оказался – Игорь Калинин.

Мужчина - 1972 года рождения, не судим, имеет высшее образование. Все лица, которые были задержаны сотрудниками полиции, являются жителями Санкт-Петербурга. В ходе спецоперации задержали сотрудника ОВО при УВД Фрунзенского района. В его машине правоохранители смогли обнаружить гашиш, марихуана и амфетамин. Сотрудники полиции рассказали, что якобы мужчина перевозил огромные партии наркотиков – это было его основной ролью в этой группировке.

Были проведены обыски, в ходе них изъяли – три килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны, четыре килограмма гашиша. Так же изъяли все принадлежности для взвешивания, расфасовки наркотиков. Обнаружены и изъяты денежные средства в размере – один миллион рублей.

Часть всех средств, которые были получены в ходе незаконной торговли наркотиками, организатор группы направлял в постройку недвижимости.

По факту незаконного оборота наркотиков Следственная служба управления возбудила уголовное дело, четверо задержанных получили - арест, остальные – подписка о невыезде.