8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В Приморье полицейскими была выявлена серия наркопреступлений

Подозреваемые могут получить до десяти лет заключения.

Сотрудники приморской полиции смогли выявить серию преступлений, которая касается незаконного оборота наркотиков, сообщил собеседник МВД по Приморью.

Серия наркоприступленийВ Кировском районе следователями ведется работа по поводу незаконной переработки, изготовления, перевозки и хранения наркотиков. В поселке Горные Ключи еще в сентябре текущего года у одного из жителей в гараже были найдены подозрительные травяные сборы.

Со слов задержанного, он нашел дурман-траву недалеко от своего поселка, и решил оставить ее себе для употребления. В процессе оперативных розыскных мероприятий у мужчины нашли около трехсот граммов марихуаны, а из некоторой ее части житель села уже успел сделать гашишное масло. После того, как были проведены официальные процедуры, задержанный был выпущен под подписку о невыезде. Продолжается расследование.

В Уссурийске вневедомственной охраной у подозрительного человека при патруле улицы Краснознаменной был обнаружен сверток, в котором, как подтвердила экспертиза, оказалось свыше одного грамма гашишного масла.

В Хорольском районе сотрудниками ГАИ для проверки была остановлена Тойота Калдина. Водитель сам сознался в перевозке наркотика и отдал сотрудникам Госавтоинспекции пакет с высушенными растениями, которые имели специфический запах. Жителя большого камня проводили в отделение внутренних дел, а пакет с травами отправлен на экспертизу. Проверка по данному факту в настоящий момент еще проводится.
За наркотическое преступление в России уголовный кодекс предусматривает сорок тысяч рублей штрафа или заключение в тюрьму на срок до трех лет. Если преступление будет совершено в больших размерах, то наказание возрастает до десяти лет.