8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

В школах творится беспредел

Среди учеников происходят драки, воровство и употребление наркотических веществ.
Сотрудники прокуратуры Кировского района города Томска обнаружили многочисленные нарушения правопорядка в учебных заведениях города. 

В средней школе выявили случай нахождения подростков «под кайфом». Со стороны руководства учебного заведения никакой реакции не последовало. Школьники находились в состоянии наркотического опьянения во время учебного процесса. Оказание врачебной помощи провели родители учеников. По приезду в школу родители обнаружили странное состояние у своих детей. Позже они вызвали бригаду скорой помощи.

В другом учебном заведении директор весь учебный год не уделяла внимание жалобам о драках и воровстве. Родители учеников неоднократно безрезультатно обращались к руководству школы. 
 
"В настоящее время часто встречаются случаи ненадлежащей работы с подростками. Несовершеннолетние часто прогуливают занятия. Подростки имеют пропуски без уважительных причин. Администрации учебных заведений нет никакого дела до этого. В одном из учебных заведений за весь прошлый год несколько учеников не появлялись в школе. Трое учащихся прогуляли от 20 до 60 уроков. Директор учебного заведения не интересуется подобными действиями подростков. Никаких мер по ликвидации прогулов не принимается. Руководство школы не располагает сведениями о деятельности своих подопечных", — заявили в прокуратуре.

Владислав Шумихин занимает должность прокурора Томской области. Он вынес предписание губернатору Кировского района города Томска. Также в учебные заведения направлены предупреждающие письма. Пять образовательных актов опротестовано. 17 лиц, ответственных за учебный процесс привлечены к ответственности.

Прокурор надеется исправить сложившуюся обстановку в заведениях города. Халатность при работе с учениками недопустима.