8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

За хранение наркотиков подумывают отменить наказание

 Государственная служба по контролю над наркотиками на днях предложила отмену уголовной ответственности за хранение наркотических веществ, которые являются для собственного потребления. Об этом было заявлено главой ведомства Владимиром Тимошенко. До конца 2012 года он хочет внести поправки и внедрить изменения в законодательство.

Если речь идет о декриминализации предложения наркотических веществ, то этого не может быть, здесь только репрессивные меры. А для наркоманов, то наша позиция здесь является немного иной. Раньше мы всех таких граждан, «стригли под одну гребенку». Накопилось достаточно вопросов, которые нуждаются в обязательном порядке рассмотрения. Нужно прийти к такому мнению и принять верное решение, чтобы с наркоманами не бороться репрессивным методом, — заявил Тимошенко.

 Как отмечено экспертом по наркотической политике Павлом Скалой, такой репрессивный метод борьбы с наркотиками себя не подлежат оправданию.

Председатель правления Ассоциации участников Беляева, заявила, что если государство не поторопится изменить политику, то наркоманы смогут заполонить все места лишения свободы, так как на данный момент каждый второй отбывает свои срок за наркотики.