8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Абстинентный синдром - грань между жизнью и смертью

Воздержание от наркотических средств оборачивается психическими и физическими расстройствами, в народе называемой ломкой или абстинентном синдромом, вызывают различные трудности, как у наркоманов, так и у алкоголиков. Даже при отказе от сигарет наступает никотиновая ломка.И даже сигарета при отказе от курения вызывает никотиновую абстиненцию.

Ломка - время расплаты за удовольствие

Абстиненция по тяжести зависит от дозы наркотика, при алкоголизме количество выпитого играет не такую большую роль. Средняя продолжительность равна четырнадцати дням. В первые моменты признаки напоминают простуду и не вызывают тревог. Это усталость, сонливое состояние, нервозность, плохой аппетит.

Специалисты выделяют наиболее общие признаки:

  • боль в руках, поясничном отделе, в ногах;
  • расширенные зрачки;
  • чрезмерное слюно- и потоотделение;
  • тахикардия.

Наркоман боится этого, поэтому стремиться за новой дозой, и ради которой он готов совершенно на все. После чего все проходит заново. Человек попадает в «замкнутый круг наркотиков». Что бы облегчить состояние больному проводят детоксикацию. С помощью которой из организма выводят наркотики и алкоголизм, токсичные вещества. Важно знать, что снятие всех этих симптомов рекомендуется проводить в стационаре под присмотром квалифицированного персонала, так как организм у таких людей осложнен многими заболеваниями. Так как дома нет контроля над режимом трезвости. Так же современная аппаратура в клиниках играет не маловажную роль в лечении.

После выхода из абстинентного синдрома организм привыкает к совершенно новым условиям.

«Ложное» снятие абстинентного синдрома

Сегодня медицина может снять ломку. Проблема заключается в том, что больные или сами специалисты считают это лечением. Отдав большую сумму денег за это «лечение», которое на самом деле желает лучшего человек через какое-то время вновь возвращается к старому образу жизни.

А причина заключается в следующем: во время приема наркотических средств у человека формируется психическая зависимость от наркотика. Это тоже болезнь, которая требует помощи. А справиться с этой зависимостью намного сложнее, чем с физической.

На данном этапе проводиться реабилитация и социальная адаптация, которая возвращает человека к полноценной жизни в обществе.