8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Анонимные алкоголики - общество, придающее силы

Билл Уилсон и Роберт Смит были алкоголиками, находящимися в разных городах, но их свел случай. Прибывая в глубокой депрессии, они встретились, проговорив много часов. Это была встреча двух больных алкоголизмом людей, которые неожиданно поняли, как они могут помочь друг другу. Тогда и возникло первое Общество Алкоголиков.

Именно тогда родилось общество Анонимных Алкоголиков. Сначала оно состояло из двух человек. Потом к ним присоединились другие. На сегодняшний день общество имеет филиалы более чем в 120 странах, и, благодаря их программе, от алкоголизма удалось избавить около двух миллионов человек.

Анонимные алкоголики представляют собой компанию людей, объединенных общей проблемой – алкоголизмом. В этом обществе люди могут делиться своими трудностями, проблемами, достижениями – там их поймут и поддержат, потому что они сами прошли тот же самый путь. Вместе преодолевать трудности проще и легче – с этой целью и было создано подобное сообщество.

Единственный критерий, по которому набирается группа, - это желание навсегда отказаться от алкоголя. Анонимные алкоголики содержат себя сами за счет добровольных пожертвований. Насильно никого в группу не приводят, это должно быть самостоятельным, обдуманным решением. Регулярно обществом проводятся собрания, на которые приходят родственники участников и просто люди, которым интересна данная тема. Обсуждения проходят в особом ключе. В группе царит дружеская обстановка, помогающая новичкам чувствовать себя комфортно в новой компании людей.

Главной целью проведения мероприятий становится поддержание трезвого образа жизни и помощь тем, кого настигла та же проблема. Существуют 12 шагов, которым следует общество. При соблюдении всех их алкоголики избавляются от своей беды. Это считается неотъемлемым правилом группы. Не обязательно, чтобы каждый шаг достигался сразу же, без ошибок и проблем, главное достигнуть поставленной перед собой цели.

Многие психологи считают, что создание таких обществ просто необходимо для людей, которые бросили пить и ищут поддержки таких же бывших зависимых. К тому же, денег не всегда хватает на посещение квалифицированных психоаналитиков для психологической помощи, и тогда на выручку приходят как раз такие общества, как Общество Анонимных Алкоголиков.

Практически в каждом городе есть такие общества, ведь бывшие зависимые от алкоголя есть везде, а значит, соответствующая психологическая помощь нужна, и общества создаются, растут и развиваются вместе с их участниками.