8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Нарколог знает, как снять ломку

Вопрос о том, как снять ломку, мучает многих зависимых людей. Самостоятельно делать этого нельзя. Обращайтесь за профессиональной помощью в наш центр, мы работаем круглосуточно!

Как проявляет себя ломка?

Ломка является признаком физической зависимости человека от наркотиков. Она может появиться уже через несколько доз после первого употребления наркотического средства, если оно достаточно сильно.

Симптомы ломки:

  •  озноб, повышение температуры тела;
  •  судороги, тремор рук;
  •  ломота костей, суставов, мышц;
  •  головные боли, боли в ЖКТ, в сердце, почках, печени;
  •  апатичность, раздражительность, психозы, депрессивные расстройства.

В зависимости от употребляемого наркотика могут меняться и симптомы ломки.

Как снять ломку?

Самостоятельно лучше не делать попыток снять ломку. Потому что применение лекарственных препаратов не по назначению врача или попытка перейти на алкоголь при ломке могут сделать человеку только хуже. «На сухую» может перенести ломку только один человек из тысячи и он, как правило, через несколько месяцев все равно срывается и начинает принимать наркотики.

Как снять ломку правильно, знают наркологи, которые помогут вылечиться человеку, а потом направят на курс реабилитации, чтобы зависимый имел возможность окончательно одержать победу над заболеванием. Но перед тем, как поступить на реабилитацию, зависимые проходят курс лечения в стационаре наркологической клиники: детоксикацию, восстановительное лечение.

Курс психологического восстановления зависимых

Программа реабилитации – реальная помощь зависимым людям. Если избавиться от физической зависимости можно всего за две недели в стационаре наркологического центра, то на избавление от психологической зависимости потребуется гораздо больше времени. Программа реабилитации рассчитана на курс в 3-12 месяцев, потому что только за это время можно восстановить психоэмоциональный фон человека и освободить его от влечения к опасным веществам.

У нас в центре:

  •  осуществляются круглосуточные телефонные консультации;
  •  можно получить направление в клинику или реабилитационный центр;
  •  можно вызвать на дом врачей для мотивации на лечение;
  •  можно получить помощь для созависимых.