8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Лечение алкоголизма – необходимо или бесполезно?

Если в семье есть алкоголик, у его родственников, как правило, пропадает надежда на лучшее и совсем опускаются руки. Неадекватное поведение, ужасный внешний вид, неуважительное отношение к близким, плохие компании и многое другое – все это становится неотъемлемой частью жизни зависимого от алкоголя человека.

Но, как показывает опыт, отчаиваться не стоит, потому что существуют самые разнообразные средства, способные не только вызвать неприязнь к алкоголю, предоставить лечение алкоголизма, но и вывести из организма вредные вещества.

Средства лечения алкоголизма сейчас обширны: здесь и народные рецепты, и медикаментозные препараты, которые успешно используются различными клиниками. Одно из основных условий лечения – добровольное, осознанное согласие больного на излечение.

Для эффективной реабилитации необходимо:

  • полный отказ от алкоголя;
  • очищение организма от токсинов;
  • активное лечение;
  • поддерживающая терапия.

Самое эффективное лечение алкоголизма проводится в стационаре, но также можно выбрать и амбулаторное лечение. Лечение алкоголизма подбирается индивидуально для каждого, учитывая особенности заболевания и срок употребления. В основе лечения алкоголизма народными методами лежат принципы, использующиеся медициной. Первый основан на прививание отвращения к спиртному. Второй – на использовании психотерапевтических методов.

Один из способов эффективного избавления от алкоголизма – это кодирование. Во многих клиниках уже стал применяться уникальный препарат «Вивитрол». Его основная цель – недопущение приятных ощущений после употребления спиртосодержащих напитков. Он блокирует состояние «кайфа», нирваны, что значительно снижает желание употребить алкоголь вновь, просто пропадает смысл. Препарат производится в виде инъекций, которые вводятся внутримышечно каждый месяц. Благодаря этому не нужно следить ежедневно ли был введен препарат или нет.

Наркологическими клиниками и центрами реабилитации препарат «Вивитрол» был одобрен благодаря тому, что он не оказывает негативного влияния на организм, что очень важно. Это не является заместительной терапией. Необходимо находиться постоянно под присмотром врача-специалиста.