8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Эффективное лечение и реабилитация алкоголизма

Для полноценного возвращения к здоровой жизни зависимому от алкоголя человеку требуется лечение и реабилитация алкоголизма. Получить данные услуги Вы сможете, обратившись к нам по телефону линии доверия, который работает без выходных и праздничных дней, в любое время суток!

Употребление спиртного приводит к зависимости

Каждый человек, употребляя горячительные напитки, почему-то остается в уверенности, что его алкоголизм не затронет, что он всегда сможет остановиться и перестать принимать спиртное. Да, в действительности на первой стадии зависимости или перед ней человек может своими силами прекратить употреблять алкоголь, но следует больше никогда не возвращаться к алкоголю, чтобы развитие зависимости не продолжалось. Но люди, в итоге, доказав кому-то, что они могут бросить, возвращаются к употреблению спиртного, алкоголизм прогрессирует.

Как развивается алкоголизм?

Зависимость от спиртного проходит три стадии своего развития, каждую из которых можно определить по следующим признакам:

  1.   стадия: желание выпивать, увеличение дозировки алкоголя, повышение толерантности к спиртному;
  2.   стадия: утрата рвотного защитного рефлекса, появление алкогольного абстинентного синдрома, потеря контроля над количеством выпитого алкоголя;
  3.   стадия: резкое падение толерантности, запои, деградация, наличие хронических заболеваний, невозможность прожить без спиртного и дня.

Алкоголизм лечится на любой стадии зависимости. Но на первой стадии вылечить зависимость будет намного проще, чем, если алкоголик придет за помощью на хронической третьей стадии.

Лечение и реабилитация алкоголизма

Для того чтобы лечение и реабилитация алкоголизма были эффективными, следует проходить данные этапы терапии в стационарных условиях – сначала в клинике наркологии, а затем в реабилитационном центре. Это поможет избежать рецидивов, столкновений с прежней компанией, трудных ситуаций, в которых ранее принимался алкоголь.

Избавиться от алкоголизма навсегда можно, но для этого человек обязательно должен иметь сильное желание справиться с зависимостью, большой стимул к выздоровлению, а также терпение, потому что процесс избавления от алкоголизма не может быть быстрым.

Услуги нашего представительства:

  •  консультирование по телефону и в очной форме;
  •  подбор клиник и центров реабилитации для зависимого;
  •  направление в выбранные центры;
  •  поддержка зависимых на протяжении всего лечения и реабилитации;
  •  поддержка и помощь родственникам зависимых.