8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых в Москве

Наркозависимость не зря считается одним из самых опасных заболеваний. Человек, который впервые в жизни принимает наркотическое вещество, не осознает до конца, в какую ловушку он попадает по своей воле. От наркомании страдает не только сам зависимый – для родны и близких наркомана зависимость не менее страшная трагедия, и, в основном, родные и близкие зависимого переживают даже больше, чем сам наркоман.

Наркозависимые люди не могут сами признать того, что они попали в зависимость и им необходима помощь специалистов. Несмотря на то, что лечение наркомании является очень популярной процедурой, самостоятельно очень мало людей обращается за наркологической помощью, чаще всего, родные или близкие уговаривают зависимого человека на лечение.

Практически ежедневно можно услышать о том, что появился совершенно новый метод лечения наркомании, который позволяет избавить человека от зависимости в короткие сроки. Но ни в коем случае не нужно верить таким словам. Главное – это обратиться за помощью к профессионалам своего дела, которые имеют большой опыт работы и хорошую репутацию, независимо от того, в Перми будет проводиться лечение или в другом регионе России.

В современном мире проблема лечения наркотической зависимости является решаемой. Если Вы столкнулись с проблемой наркозависимости сами или кто-то из Ваших близких попал в эту беду, то первое, что нужно сделать на пути к выздоровлению – это выбрать, где будет проведено лечение зависимости и какие специалисты будут заниматься решением Вашей проблемы. Мы сотрудничаем с очень хорошими московскими клиниками наркологии, где работают опытные высококвалифицированные специалисты, которые найдут подход к каждому человеку. Обратитесь к нам по телефону горячей линии и получите подробную информацию о наркологических клиниках в Москве уже сегодня! Не откладывайте свое здоровье или здоровье своих близких на завтрашний день!

Лечение наркомании

Никогда не нужно верить, если кто-то пытается убедить Вас в том, что наркозависимость можно вылечить в короткие сроки. Это не правда. Лечение наркозависимости – это длительная работа человека над собой, это работа специалистов как на физическом, так и на психологическом уровне, поэтому за несколько сеансов избавиться от проблемы наркомании просто нереально.

Наркотическую зависимость лечат в несколько этапов, каждый из которых очень важен для человека. В самом начале человек обязательно должен пройти медикаментозное лечение, затем психологическую реабилитацию и после этого правильно адаптироваться в обществе после лечения.

Медикаментозное лечение наркотической зависимости заключается в детоксикации организма, которую проводят для того, чтобы снять ломку у зависимого человека и восстановить нормальное функционирование организма. При метадоновой зависимости медикаментозное лечение наркомании будет проводиться в течение 7-10 дней, в остальных случаях – 5-7 дней. За это время человек не только избавится от физической зависимости, но и пройдет полное обследование у профильных специалистов и на основе полученной картины здоровья для человека будет разработан индивидуальный план дальнейшего лечения.

Но не стоит забывать о том, что лечение физической зависимости и снятие ломки – это еще далеко не конец пути к выздоровлению. Медикаментозное лечение – это только первая часть лечения, после которой нельзя останавливаться.

Исследования в области наркологии показали, что реабилитация человека при наркотической зависимости – это 80% успешного лечения наркомании, поэтому очень важно выбрать хороший реабилитационный центр для того, чтобы избавиться от зависимости на психологическом уровне.

Реабилитация наркозависимых в Москве

Психологическая зависимость – это прочный фундамент наркомании, который обязательно нужно убирать. Если человек пройдет лечение наркомании только на физическом уровне и остановится – то рано или поздно он сорвется, так как навязчивая идея о принятии наркотического средства так и не исчезнет.

В лечении наркомании реабилитация является очень важным этапом, ведь именно он позволяет человеку справиться со своей проблемой на психологическом уровне. В процессе реабилитации человек, можно сказать, учится жить заново – жить без наркотиков и получать удовольствие от такой жизни. Многочисленные тренинги, групповые и индивидуальные занятия, консультации – все это помогает человеку найти новые интересы и увлечения, найти смысл жизни, поставить перед собой определенные цели и задачи. Человек постепенно теряет смысл в употреблении наркотиков.

Следует помнить, что только сильное желание человека сможет помочь ему добиться результатов. Без желания даже самые эффективные методики будут бессильными. Никто не говорил, что на пути к полноценной жизни человеку будет легко, поэтому нужно запастись терпением и максимально настроиться на борьбу с зависимостью и на победу над наркоманией.