8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Лечение наркозависимости - этапы которые смогут помочь наркоману в Перми

Лечение наркозависимости достаточно длительный и сложный процесс, он не имеет четкой программы, так как требует индивидуального подхода к каждому из зависимых. Наркомания имеет не только физическое влечение, но и еще психологическое. Поэтому лечение наркозависимости подразумевает несколько этапов, которые смогут помочь наркоману.

Создание мотивации на то, чтобы наркозависимый захотел принять помощь от людей, которые хотят ему помочь преодолеть тягу к наркотикам.

Купирование абстинентного синдрома с применением различных новейших методик, которые обязательно будут подходить пациенту. Детоксикация или снятие абстинентного синдрома (другими словами снятие ломки) проводится в лучших реабилитационных центрах города Перми. Там обязательно помогут преодолеть тяжелый период в лечение наркозависимости.

Реабилитация наркозависимого

На данном этапе пациенту помогают восстановить силы и начать новую жизнь.

На сегодняшний день один из самых эффективных методов лечения наркозависимости является лечение препаратом "Вивитрол". Многие врачи доверяют данному препарату, так как он помог уже многим наркоманам вылечиться. Его суть заключается в том, что блокирует влечение к наркотикам. "Вивитрол" вводится внутримышечно всего раз в течение 28 дней. Обязательный курс лечения составляет 6 месяцев. Он должен вводиться квалифицированными врачами наркологами в специализированных учреждениях. Есть и другие лекарственные препараты, но они менее распространены в медицинской практике.

Можно отметить еще один эффективный метод в лечение наркозависимости в Перми - это трудотерапия. Данная методика помогает восстановить силы, многие функции организма. Так как, применяя наркотик, наркозависимый забывает, что и как нужно делать. Такая терапия заставляет работать все части тела, органам и нервной системе. К тому же у пациентов происходит концентрация внимания, он дисциплинируется, улучшается настроение, а самое главное вырабатывается сила воли. Трудотерапия проводится в реабилитационных центрах в городе Перми, где под руководством специалистов составляется план работ на благо обществу. Многие наркозависимые после такого метода проявляет свои способности в рисовании, вышивании и так далее. Поначалу трудотерапия занимает всего несколько часов, а затем уваливается.

Трудотерапию признают многие специалисты в лечении наркозависимости, так как она помогла многим наркоманам больше не возвращаться к применению наркотиков.