8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Действенное лечение спайс-зависимости

Как проводится лечение спайс-зависимости? Об этом Вам расскажут специалисты нашего центра. Мы поможем Вам пройти полное лечение от наркомании, подберем хорошую анонимную клинику и реабилитационный центр. Совместными усилиями мы сможем справиться с бедой!

В нашем центре оказываются следующие услуги:

  • направление на наркологическое лечение зависимости;
  • направление в специализированный реабилитационный центр;
  • консультация зависимых;
  • первичный прием;
  • мотивация зависимого человека на лечение.

Что такое спайс?

Спайс – это курительная смесь из высушенных трав, пропитанная синтетическим психотропным препаратом. Это и становится причиной появления зависимости у человека после регулярного употребления в течение некоторого времени.

Когда спайс только появился в России, он продавался легально. Люди не видели ничего опасного в их употреблении, поэтому окуривали им комнаты, курили через трубку, кальян или другими способами. Только после появления первых случаев тяги к спайсу было проведено исследование, которое обнаружило опасность вещества для организма и психики человека.

Как проводится лечение спайс-зависимости?

Лечение спайс-зависимости начинается в наркологической клинике. Далеко не всем требуется медикаментозная помощь, но обращение к наркологу все равно обязательно.

Первичная консультация нарколога поможет:

  • определить стаж зависимости;
  • определить стадию заболевания;
  • выявить сопутствующие заболевания и нарушения психики;
  • определить, необходимо ли медикаментозное лечение.

Если наркологическая помощь необходима, человек проходит процедуру детоксикации и восстановительного лечения. После этого пациент получает направление на курс реабилитации.

Почему важна реабилитация?

Зависимость от спайса в большей степени проявляется в психологической тяге к наркотику. Именно поэтому основой решения проблемы спайс-зависимости является не наркологическое лечение, а реабилитация.

Курс реабилитации в специальном центре для зависимых людей помогает человеку избавиться от психологического влечения к курительным смесям. Помощь психологов и психотерапевтов на протяжении всего курса позволяет вернуть человеку психологический комфорт и гармонию с самим собой без наркотического опьянения.