8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркологическая помощь на дому зависимым

В экстренных ситуациях возможна наркологическая помощь на дому. Чтобы выбрать клинику, звоните нам!

Прием наркотиков и спиртных напитков влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. В любой момент у больного может возникнуть тяжелое состояние. Это ломка, наркотическая передозировка, запой, похмельное состояние, отравление или различные психические нарушения. Специалисты скорой наркологической помощи приедут на дом по звонку и окажут первую помощь. В некоторых случаях предполагается только госпитализация. Во избежание плачевной ситуации больной должен довериться специалистам и при необходимости направиться в клинику.

Когда наркологическая помощь на дому невозможна?

В некоторых случаях специалисты могут только провести госпитализацию.

Так, стационарное лечение необходимо при:

  • длительном запое;
  • пожилом возрасте;
  • проблемах в работе сердца;
  • наркотической зависимости.

Наркомания и алкоголизм

Алкогольная и наркотическая зависимость – заболевания, полностью разрушающие жизнь человека. Когда человек начинает употреблять психоактивные препараты, он подвергает себя серьезной опасности. Зависимость от наркотиков и спиртных напитков развивается незаметно. Она влечет за собой внутренние заболевания и психические нарушения.

Самостоятельно преодолеть тягу к психоактивным компонентам достаточно сложно. Это связано с тем, что в процессе употребления наркотиков и алкоголя больной приобретает психологическую зависимость. Человек переносит с трудом малейшее воздержание. Рано или поздно больной снова начнет прием психоактивных веществ. В связи с этим зависимый нуждается полноценной помощи специалистов.

Реабилитация

Период реабилитации незаменим для зависимого человека. Только психологическая помощь позволит больному навсегда преодолеть тягу к наркотикам и спиртным напиткам. В центре человек начинает понимать, насколько бессмысленна пьяная жизнь.

Наши специалисты могут предложить:

  • консультацию по телефону или при личной встрече;
  • подбор хорошего наркологического и реабилитационного учреждения;
  • помощь родным и близким;
  • поддержку в процессе восстановления.