8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркологические клиники: решение проблем физической зависимости от ПАВ

Мы поможем решить проблему зависимости от алкоголя и наркотиков, звоните, когда потребуются наши услуги, мы их оказываем круглосуточно.

Наши услуги:

  • бесплатная консультативная помощь наркологов;
  • оказание срочной наркологической помощи, вызов нарколога на дом;
  • направление на наркологическое лечение;
  • направление ну реабилитацию.

Как развивается зависимость от ПАВ

Психоактивные вещества, которым относятся алкоголь и наркотики, оказывают сильное негативное влияние на психику человека. С момента их приема у человека сначала развивается психологическая зависимость, ему приятно чувство эйфории и расслабленности, которое он испытывает. Постепенно токсичные вещества скапливаются и становятся обязательными участниками обменных процессов, организм настолько привыкает к наркотикам или алкоголю, что без них не может нормально функционировать. Типичным признаком сформировавшейся физической зависимости является проявление абстинентного синдрома.

Обращение в наркологические клиники: избавление от физической зависимости

Физическая зависимость от ПАВ имеет выраженную симптоматику и проявляется:

  • абстинентным синдромом;
  • резким ухудшением общего самочувствия;
  • явными изменениями в поведении;
  • отклонениями психики.

Зависимые люди идут на все, чтобы достать новую дозу спиртного или наркотика и облегчить свои страдания. Но после окончания действия психоактивного вещества, все повторяется снова.

К счастью, сегодня есть специализированные государственные учреждения и частные наркологические клиники, где можно получить квалифицированную наркологическую помощь и пройти лечение физической зависимости от ПАВ. После проведения детоксикации и восстановительной терапии, человек уже не испытывает острой потребности в наркотиках или спиртном, но это совсем не говорит, что он исцелился.

Почему необходима реабилитация?

Даже после прохождения курса наркологического лечения человек остается зависимым на психологическом уровне. Если не продолжить терапию, последует рецидив, и все придется начинать сначала. Полное избавление от зависимости возможно после прохождения курса реабилитации, благодаря которому зависимый сможет начать новую жизнь без алкоголя и наркотиков.