8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркологический центр: полноценное лечение зависимости

Необходимо полноценное лечение алкоголизма или наркомании? Звоните в любое время, мы оказываем наркологическое лечение круглосуточно.

Наши услуги:

  • бесплатные консультации нарколога;
  • помощь в мотивации на лечение;
  • направление на анонимное наркологическое лечение;
  • рекомендации по выбору программы реабилитации, направление на реабилитацию.

Преимущества стационарного лечения

Лечить алкоголизм или наркоманию необходимо начинать как можно раньше, иначе последствия будут иметь необратимый характер. Обращаться за лечением необходимо в стационар, дома больному очень сложно обеспечить необходимые условия для эффективной терапии, и он постоянно будет находиться под угрозой срыва. В условиях стационара за больным ведется круглосуточное наблюдение, и врач всегда может изменить схему лечения с учетом динамики его самочувствия или оказать экстренную наркологическую помощь.

Современный наркологический центр: схема медикаментозного лечения

Обратиться за лечением зависимости можно в наркологический центр, где в отделении стационара при помощи специальных лекарственных препаратов проводятся лечебные процедуры.

Некоторые из них:

  • очищение организма больного от токсичных веществ;
  • максимально безболезненное устранение симптомов абстинентного синдрома;
  • восстановительная терапия, посредством которой налаживается работа внутренних органов.

Параллельно проводится лечение заболеваний, полученных в результате приема алкоголя или наркотиков. Но это только первая часть комплексной терапии, далее зависимый человек направляется в реабилитационный центр.

Реабилитация зависимых

Наркологическое лечение имеет своей целью ликвидацию физической потребности в алкоголе или наркотиках и нормализацию общего самочувствия больного. Следующий этап – реабилитация – предусматривает устранение психологической зависимости. Это очень важный этап, поскольку с помощью специалистов зависимый пытается найти и устранить причины, побудившие его употреблять наркотические вещества или спиртные напитки, объективно оценить ситуацию, в которой он оказался, и пересмотреть свое отношение к жизни.

Только после прохождения каждого из этапов комплексной терапии зависимости можно говорить о положительных результатах.