8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркологический диспансер: стационар – начало лечения

Не знаете, куда обратиться за помощью в лечении зависимости от наркотиков или алкоголя? Позвоните нам и получите широкий спектр наркологических услуг в любое время.

Наши услуги:

  • круглосуточная консультативная помощь по телефону;
  • мотивация на лечение;
  • направление в стационар для устранения физической зависимости;
  • направление на реабилитацию для решения психологических проблем.

Что такое «зависимость»?

Любая зависимость – это, прежде всего, заболевание, связанное с нарушениями функционирования организма и, в том числе, психики. Нарушения происходят за счет воздействия сильнодействующих токсинов, содержащихся в алкоголе и наркотиках. Они скапливаются в организме и внедряются во все обменные процессы, становясь их обязательными компонентами. Человек больше не может без них обходиться и употребляет спиртные напитки или наркотические вещества снова и снова. При их отсутствии он испытывает очень болезненные ощущения, которые в наркологии принято называть абстинентным синдромом.

С чего начинать лечение зависимости: наркологический диспансер – стационар

Лечение зависимости осуществляется комплексно. Прежде всего, человека необходимо избавить от физической потребности употреблять ПАВ – наркотики или алкоголь.

С этой целью проводится:

  • безболезненное устранение симптомов абстиненции;
  • детоксикация организма;
  • восстановительная терапия.

За лечением необходимо обратиться в любое наркологическое учреждение – клинику, центр, наркологический диспансер, стационар – обязательное условие ее проведения. Ни о каком амбулаторном лечении не может быть и речи.

Устранение психологического фактора зависимости

После ликвидации физической зависимости больной больше не испытывает острой потребности в ПАВ, но тяга, еще раз испытать эйфорическое состояние после их употребления, остается на психологическом уровне. Решить проблему психологической зависимости поможет курс реабилитации. Длится он от нескольких месяцев до года и больше. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, специфики его заболевания и показаний специалистов. В процессе прохождения реабилитационной программы зависимые восстанавливают нарушенные социальные функции и учатся жить заново.