8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркология: помощь зависимым людям

При возникновении проблем с наркотиками или алкоголем нужно немедленно обращаться к специалистам, ведь только профессиональное лечение способно освободить человека от зависимости. Позвоните нам, мы готовы помочь независимо от времени суток.

Наши услуги:

  • бесплатная консультативная помощь;
  • помощь в мотивации на лечение;
  • помощь в госпитализации, транспортировка в стационар на медикаментозное лечение;
  • направление в реабилитационный центр.

Чем занимается наркология?

Современная наркология – раздел медицины, занимающийся изучением проблем зависимости от психоактивных веществ. Данная наука создает и совершенствует методы профилактики и лечения таких заболеваний, как наркомания и алкоголизм. Было время, когда считалось, что вылечить данные заболевания невозможно, но на сегодняшний день они хорошо изучены, и можно с уверенностью говорить, что зависимость от алкоголя или наркотиков поддается полному излечению, нужно только обратиться за профессиональной помощью.

Наркологическая помощь зависимым

Психоактивные вещества вызывают привыкание на уровне физиологии и психологии, в результате человек не может без них обходиться, и даже если он хочет перестать их употреблять, самостоятельно сделать это он не может. С помощью многочисленных исследований были разработаны эффективные способы лечения.

Прежде всего, человека избавляют от физической зависимости и проводят для этого следующие процедуры:

  • устранение абстинентного синдрома;
  • детоксикацию;
  • восстановительную терапию.

Итогом наркологических мероприятий станет улучшение общего самочувствия больного и отказ от алкоголя или наркотиков. Но результат этот временный, и если не продолжать лечение, непременно последует срыв.

Психологическая помощь зависимым

Комплексная терапия сочетает медикаментозные и психологические методы, поэтому после наркологического лечения в стационаре больной направляется в реабилитационный центр, где ему подбирается индивидуальная реабилитационная программа, способная вернуть веру в себя, свои силы и прежнюю здоровую жизнь. Конечно, во многом успешность лечения зависит от положительного настроя самого больного, но только после прохождения комплексного лечения наступает длительная ремиссия, которая может стать пожизненной.