8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркомания: что делать и как помочь наркозависимому

У Вас или Ваших близких появились проблемы с наркотиками? Срочно звоните нам, в любое время мы готовы оказать наркологические услуги и предложить эффективное лечение зависимости.

Наши услуги:

  • бесплатные консультации нарколога;
  • оказание экстренной помощи на дому, вызов врача на дом;
  • помощь в получении направления на медикаментозное лечение;
  • помощь и рекомендации при выборе реабилитационного центра.
  • Признаки и последствия наркомании

Наркомания – это очень опасное заболевание, которое подвергает серьезному риску физическое и психическое здоровье.

Человека, употребляющего наркотические вещества, легко узнать по ряду признаков:

  • суженные или расширенные зрачки;
  • нарушение координации, путанная речь при отсутствии запаха алкоголя;
  • частые перепады настроения: то сильный выплеск энергии, то апатия;
  • появление видений и галлюцинаций.

Наркотики быстро становятся участниками обменных процессов организма, поэтому зависимость развивается стремительно. Также стремительно поражаются внутренние органы, развиваются заболевания, связанные с работой печени, почек, сердца, нарушается работа ЦНС. При неоказании больному своевременной помощи, ему грозит полная деградация, возможен летальный исход.

Диагноз «наркомания»: что делать?

Когда поставлен диагноз «наркомания», что делать – это первый вопрос, которым задаются родственники больного. Прежде всего, не паниковать. Сегодня наркомания лечится, нужно только обратиться за помощью к профессионалам. Разумеется, бывают ситуации, когда зависимые не соглашаются на лечение, поскольку не признают себя таковыми или боятся огласки. Современные наркологические центры предлагают свои услуги анонимно, а мотивацию на лечение помогут выработать специалисты-психологи.

Этапы борьбы с зависимостью

Лечение наркомании осуществляется только в стационарных условиях. Сначала больного избавляют от физиологической зависимости, для чего проводится безболезненное снятие симптомов абстиненции, очищение организма от токсинов, восстановительная терапия, кодирование. Далее ведется борьба с психологическим аспектом заболевания. Зависимый направляется в специализированный центр для прохождения курса социально-психологической реабилитации.