8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркомания: как лечить зависимость от наркотических веществ

Если Вы подозреваете кого-то из близких в употреблении наркотиков – позвоните нам в любое. Мы поможем решить проблему зависимости и предложим пройти комплексное лечение зависимости в лучших наркологических и реабилитационных центрах.

Наши услуги:

  • круглосуточная консультативная помощь зависимым и их родственникам;
  • мотивация на лечение;
  • помощь в госпитализации на медикаментозное лечение;
  • направление на реабилитацию.

Признаки наркомании

Причин, побуждающих людей принимать наркотики, достаточно много. Кто-то это делает, чтобы удовлетворить свое любопытство, кто-то – чтобы снять стресс, заглушить личную драму и пр. Какими бы не были причины, контролировать ситуацию человек уже не может, поскольку наркотические вещества очень быстро становятся участниками обменных процессов, и организм уже не может без них обходиться.

Признаком сформировавшейся зависимости является появление «ломки», состояния, когда человек испытывает очень неприятные ощущения:

  • боль во всем теле и мышцах;
  • тошноту, рвоту;
  • общее недомогание;
  • учащение сердцебиения, повышение или понижения АД и пр.

С началом употребления наркотиков человек меняется в поведении, характеризуется это частой сменой настроения: раздражительностью, агрессией или, наоборот, инертностью и отстраненностью.

Диагноз «наркомания»: как лечить?

Эффективное лечение от наркозависимости должно быть комплексным. Только при сочетании медикаментозных и психотерапевтических методик возможен положительный результат. Сначала больного избавляют от физической зависимости, для чего проводится детоксикация, восстановительная терапия, кодирование. Далее следует реабилитационный курс, помогающий решить проблему психологической тяги к наркотикам.

С чего начинается лечение?

Немаловажным фактором эффективной антинаркотической терапии является желание больного исцелиться. Если же он не готов признать и принять свое заболевание, и уж тем более начать с ним борьбу, можно воспользоваться услугами специалистов, которые помогут мотивировать больного на лечение. Он должен быть готов к тому, что процесс выздоровления потребует много времени. Терапия будет проходить в стационаре, амбулаторное лечение наркомании невозможно, а затем в реабилитационном центре.