8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Пивной алкоголизм - норма или с ним стоит бороться?

Факт того, что существует пивной алкоголизм, известен уже давно. И хотя кто-то наивно полагает, что он менее опасен, чем, например, водочный, последствия его не менее разрушительны. Самое вредное и опасное последствие пивного алкоголизма – это больное сердце (бычье сердце). Изменения связаны с присутствием в пиве кобальта, который применяется для образования пивной пены. Это вещество вызывает воспаления в желудке. При попадании в организм пиво мгновенно переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен.

Пивной алкоголизм опасен как для здоровья мужчин, так и для женщин. Во-первых, пиво подавляет выработку тестостерона, что приводит к откладыванию жира на боках, в бедрах и в груди. Во-вторых, женщины, которые часто употребляют пиво, больше остальных подвержены заболеванию раком и бесплодием.

Исследования, проведенные учеными, доказывают, что хронический пивной алкоголизм проявляется в 4 раза быстрее от злоупотребления пива, чем от крепких алкогольных напитков.

Россия на сегодняшний день вошла в число стран, которые занимают первые позиции по употреблению пива. Специалисты утверждают, что рост употребления этого вредного напитка в стране происходит за счет подростков и женщин, находящихся в детородном возрасте.

По вредности для организма пиво сравнивают с самогоном, т.к. в процессе брожения спирта и в пиве и в самогоне сохраняются гораздо более ядовитые соединения, чем сам спирт - альдегиды, сивушные масла и др. Их содержание в пиве в десятки раз превышает уровень допустимой концентрации в той же водке. Стоит сделать выводы.

Пивной алкоголизм продолжает развиваться, поглощая подростков, желающих попробовать, и взрослых людей, стремящихся расслабиться. Помните, что, казалось бы, безвредный напиток может погубить вашу жизнь или здоровье ваших близких, если это вовремя не остановить. Излечение возможно при обращении в центр реабилитации. Это необходимая мера, если вы хотите избавиться от пивного алкоголизма. В центре вам окажут квалифицированную помощь, выведение из организма вредных, токсичных веществ и непременно психотерапевтическую помощь, которая просто необходима зависимому человеку.