8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Пивной алкоголизм – это удовольствие, которое приносит слезы и печаль

Термин пивной алкоголизм обозначает чрезмерное употребление пива. Как правило, в состав входит ячменный солод с алкоголем. Очень многие считают совершенно безвредным напитком, хотя в реальности дело обстоит по-другому.

Симптомы злоупотребления пивом

По симптомам этот алкоголизм схож с другими симптомами употребления спиртных напитков. Отличие заключается только от вида пива, периода зависимости и, так называемой, «безвредности» от напитка.

Вначале все начинается с одной, двух бутылочек пива после работы, при встрече с друзьями. Но через некоторое время этого уже недостаточно, и организм требует все большего и большего количества. И количество с одной возрастает до десяти литров за сутки. Злоупотребление пивом протекает в форме частого «распития» пива в течение всего дня.

Самыми распространенными из всех симптомов является цирроз печени и ожирение. Пиво является родоначальником такого понятия, как «пивного животика».

Пиво – путь к хроническому алкоголизму

Самым коротким из всех путей к алкоголизму является частое употребление пива. Более 30 % людей становятся за короткий промежуток времени хроническими алкоголиками. Намного раньше пристрастие развивается к пиву, чем к водке. Это следствие того, что пиво, в отличие от водки пьется намного в больших количествах.

В последнее время ученые и врачи забили тревогу по этому поводу, требуя в «пивном бизнесе» все привести в порядок.

Пиво наносит огромный ущерб человеческому организму

Вред выражен в:

  • гибели клеток головного мозга;
  • нарушение спинного мозга;
  • гепатит;
  • гастрит;
  • поражение нервной системы;
  • снижение зрительного и слухового анализатора.

Многие наркологи говорят, что алкоголь самый наступательный наркотик. А пивной алкоголизм – самый агрессивный. Именно поэтому после невинного распития пива все заканчивается ссорами, драками, а в худшем случае и убийством. Таков вред пива на организм. Пивной алкоголизм поглощает человека полностью и сложно поддается лечению. Вылечиться, возможно, только при желании, быть готовым ко всему и пройти весь путь до конца.

Если возникла такая проблема, то не стоит заниматься самолечением, а немедленно обратиться за помощью в специализированное учреждение.