8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Современные препараты для лечения алкоголизма в Перми

Алкогольная зависимость – это систематическое употребление алкоголя в больших количествах, приводящих к опьянению. Без лечения этой болезни наступает деградация личности.

Зависимость от алкоголя проявляется в 2-х уровнях:

  1. физическом;
  2. психологическом.

Физическая зависимость проявляется в форме похмелья и связана с нарушенным обменом веществ, дефицитом внутреннего спирта.

Психическая зависимость образуется на мозговом уровне. Клетки мозга под влиянием спиртного начинают привыкать к опьянению. И человеку все чаще нужно принять алкоголя для достижения «допинга чувств». Самое страшное, когда человек теряет чувство контроля над количеством и теряет память в некоторых моментах.

Новейший препарат в области медикаментозного лечения Вивитрол

Современная медицина располагает различными медикаментозными препаратами для лечения алкоголизма. Наиболее эффективным на данный момент является препарат Вивитрол.

Это инъекционный препарат, вводится раз в двадцать восемь дней в ягодицу. За все это время препарат выводится равными дозами в кровь больного. Продолжительность курса равна шести месяцам. Но некоторые случаи требуют более долгого лечения. Опыт показал, что даже после пятилетнего применения, препарат не оказал отрицательного влияния.

Четыре месяца могут быть самыми сложными в лечении, так как срывы и депрессии частые явления. Присутствует желание употребить алкоголь. Главным тут будет мотивация и желание самого пациента на выздоровление. Но к сожалению не все обладают силой воли.

Реабилитация на пути к выздоровлению

Лечение медикаментозное обязательно должно проходить совместно с психологической поддержкой. Специально для этого разработан курс реабилитации под руководством специалистов. Беседы, лекции, тренинги с психологами – основа этого курса. Мотивацией тут является борьба с алкоголизмом. Пациенты успешно справляются с болезнью, получая положительные эмоции от «трезвой жизни». Их достижения помогают стабилизировать с помощью новейшего препарата, который не позволяет во время реабилитации сорваться с нужного пути.

Итак! Вивитрол, препарат для лечения алкоголизма, является лучшим товарищем и помощником в психологической поддержке. Это не психоактивное вещество, а блокатор, снижающий влечение к алкоголю.