8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Принудительное лечение алкоголизма не проводится

Не нужно пытаться провести принудительное лечение алкоголизма, если человек отказывается обращаться за помощью специалистов. Звоните в наш центр, мы готовы выслать к Вам домой мотивационную бригаду, которая поможет уговорить на лечение алкоголика. Мы работаем круглосуточно, обращайтесь в любое время!

У нас в центре каждый зависимый человек сможет:

  • получить консультацию нарколога в очной форме;
  • проконсультироваться по телефону круглосуточно;
  • получить направление на анонимное лечение и реабилитационный курс;
  • вызвать домой бригаду для мотивации на лечение;
  • получить помощь и поддержку в период ресоциализации.

Принудительное лечение алкоголизма невозможно

Родные и близкие зависимых от спиртного людей иногда настолько отчаиваются убедить алкоголика на лечение, что начинают искать принудительное лечение алкоголизма или же способы лечения без ведома больного. Но не стоит пробовать лечить человека без его согласия и, тем более, без его ведома, так как это не только не принесет никаких плодов, но и может быть опасным для человека.

В клиниках и наркологических центрах принудительное лечение не проводится, так как это запрещено законом РФ. Кроме того, чтобы лечение было по-настоящему эффективно, требуется желание зависимого человека лечиться. Правильная мотивация и хороший стимул – уже 80% успешного лечения.

Методы лечения алкоголизма

На сегодня существует большое количество методов лечения алкогольной зависимости.

Однако их все можно условно подразделить всего на две группы:

  • медикаментозные методы лечения, в основе которых применение лекарственных препаратов для выведения из запоя, купирования абстиненции, блокирования зависимости;
  • психотерапевтические методы, направленные на внушение человеку опасности употребления алкоголя под гипнозом, методики реабилитации, адаптации после лечения алкоголизма.

Доказано, что наиболее эффективно комплексное лечение, сочетающее в себе и медикаментозное лечение, и психотерапевтическую помощь.

Реабилитация – ключ к длительной ремиссии

Длительная ремиссия – это промежуток времени, когда человек не страдает от зависимости, не чувствует необходимости в употреблении спиртного, не думает об алкоголе. Ремиссия при правильно проведенной противоалкогольной терапии может длиться всю жизнь.

Реабилитация – ключ к успеху. На этапе реабилитации человек теряет смысл в алкоголе, перестает испытывать желание попасть в алкогольное опьянение. Человек учится жить счастливо без изменения сознания, решать свои проблемы без алкоголя, развлекаться и расслабляться без причинения вреда здоровью.