8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Действенная реабилитация алкоголиков

Чтобы полностью освободиться от зависимости, необходимо лечение и реабилитация алкоголиков. Полноценную помощь Вы сможете получить, если обратитесь в наш центр. Мы готовы принять Ваш звонок в любое время, без выходных дней и праздников. Звоните, вместе мы решим проблему алкоголизма!

У нас в центре каждому человеку предлагается:

  • консультирование по вопросам алкогольной зависимости;
  • вызов специалистов для мотивации алкоголиков на лечение;
  • направление в наркологический центр;
  • направление в центр реабилитации алкоголиков;
  • сопровождение в период социальной адаптации.

Лечение алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости может проводиться на дому или в стационаре, в зависимости от состояния пациента и его пожеланий к лечению. В настоящее время разработано очень много методов терапии против алкоголизма, подобрать оптимальное лечение поможет лечащий врач.

Самостоятельно лечением зависимости лучше не заниматься, так как это негативно влияет на жизнь и здоровье человека. Непрофессиональными действиями можно навредить человеку, а не помочь ему, поэтому самое лучшее, что могут сделать родственники зависимого – уговорить алкоголика лечиться.

Психологическая и физическая зависимость

Алкоголизм имеет корни во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Наркологическое лечение алкоголизма, которое осуществляется при помощи медикаментов, оказывает воздействие только на физическое состояние человека. Зависимость на психологическом уровне после медикаментозной терапии и даже после кодирования остается.

Как проявляется зависимость на психологическом уровне:

  • при невозможности принять алкоголь настроение человека падает;
  • при кодировании человек не может находиться в компании выпивающих, так как тоже имеет желание выпить, но не имеет такой возможности;
  • после завершения кодирования человек срывается и снова начинает выпивать;
  • желание употребления алкоголя у человека остается даже после длительного воздержания.

Реабилитация алкоголиков

Справиться с психологической тягой поможет реабилитация алкоголиков. Для этого человек должен после наркологического лечения отправиться в реабилитационный центр, где ему ежедневно будут помогать специалисты.

Курс реабилитации длится до года. На протяжении этого времени человек занимается психологическим восстановлением и избавляется от зависимости на психологическом уровне. Реабилитация помогает добиться максимального эффекта в лечении – длительной ремиссии.