8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Реабилитация алкоголизма эффективна

Чтобы полностью избавиться от зависимости, нужна реабилитация алкоголизма. Пройти полноценную комплексную терапию можно, обратившись к нам в центр за помощью. Звоните нам, специалисты колл-центра готовы помочь Вам и Вашим близким круглосуточно!

Наш центр может предложить каждому:

  • консультацию по вопросам алкоголизма;
  • первичную консультацию нарколога;
  • направление в клинику или реабилитационный центр;
  • помощь в мотивации алкоголиков на лечение;
  • помощь для родственников.

Алкоголизм

Проблема алкозависимости человека является серьезной и решаемой только специалистами. Не стоит бороться с заболеванием самостоятельно, тем более, применяя различные лекарственные препараты не по назначению врача или же без ведома алкоголика, так как этим можно лишь навредить зависимому.

Из-за того, что алкоголизм развивается медленно, человек обращает внимание на свое заболевание очень поздно, практически всегда на стадии хронической зависимости, когда поражения организма уже фатальны. Избежать их поможет более раннее обращение к наркологам. Уговорить лечиться алкоголика должны близкие зависимого.

Лечение алкозависимости

Комплексная терапия при зависимости человека от спиртных напитков является наиболее эффективным способом добиться длительной ремиссии.

Комплексное лечение включает:

  • медикаментозные процедуры для лечения физической зависимости;
  • реабилитационные мероприятия для избавления от психологической зависимости;
  • возвращение в общество и постреабилитационную программу.

Лечение проводится пошагово, что дает человеку возможность поэтапно концентрироваться на всех сферах, которые затронул алкоголизм.

Реабилитация алкоголизма

После лечения в клинике или на дому человеку все равно требуется реабилитация алкоголизма. Не изменив свое поведение, свои привычки, нельзя изменить и свою жизнь, а значит, последует рецидив и лечение придется начинать сначала. Реабилитация позволит избежать этого.

На протяжении реабилитационного курса человек будет проходить ежедневные занятия со специалистами, заниматься саморазвитием и самоанализом, учиться понимать свои желания, справляться со своими проблемами и получать удовольствие от жизни без спиртного.