8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Реабилитация алкозависимых людей

Каждому зависимому человеку, прошедшему лечение зависимости в клинике, требуется реабилитация алкозависимых. Получить направление в хорошую клинику алкоголизма и центр реабилитации Вы или Ваши близкие смогут, обратившись к нам. Звоните!

Наш центр готов предложить следующие услуги для каждого человека:

  • консультативная помощь в вопросах алкоголизма;
  • очная консультация нарколога;
  • направление алкоголика на анонимное лечение;
  • направление в центр реабилитации для психологического восстановления;
  • сопровождение выпускников реабилитационных центров.

Стадии развития алкоголизма

Употребление алкогольного напитка даже в единичном случае наносит организму человека вред. Но самые первые вливания – самые маленькие, печень способна переработать и вывести весь алкоголь, чтобы он не причинил внутренним органам значительного ущерба. Со временем порции спиртного становятся больше, и организм уже не может бороться с токсинами алкоголя.

Алкоголизм развивается в три стадии:

  • сначала появляется психологическая привязанность к спиртному, дозы алкоголя начинают расти, от предвкушения употребления повышается настроение;
  • затем появляется абстинентный синдром, пропадает рвотный рефлекс при употреблении больших порций спиртного, желание употреблять становится более сильным;
  • после этого абстиненция становится болезненной и у человека появляются запои, мозг человека деградирует, появляются хронические сопутствующие заболевания внутренних органов и нарушения психики.

Лечение алкоголиков

Начать лечение лучше всего в стационаре наркологической клиники, если дело касается алкоголиков на второй и третьей стадии зависимости. В клиники человеку проведут детоксикацию, выведут его из запоя, купируют абстиненцию, приведут работу органов в удовлетворительное состояние.

На первых стадиях зависимости, как правило, наркологической помощи не требуется. После наркологического лечения (или сразу, если дело касается начальной стадии) нужна реабилитация.

Реабилитация алкозависимых

После наркологической помощи человек направляется в специализированный центр, где проводится реабилитация алкоголиков. Реабилитационный курс может длиться 3-12 месяцев, все это время направлено на избавление от тяги к алкоголю. Сотрудники реабилитационного центра будут помогать зависимому на протяжении всего курса восстановления, а также после него, на протяжении социальной адаптации. Это поможет вернуться в общество без особых проблем.