8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Реабилитация больных алкоголизмом людей

Человеку, страдающему алкозависимостью, требуется лечение и реабилитация. Больных алкоголизмом обслуживают специалисты нашего центра. Вы всегда сможете получить профессиональную помощь, обратившись к нам по номеру телефона горячей линии.

У нас Вы в любое удобное для Вас время сможете:

  • получить консультацию по телефону;
  • записаться на первичный прием нарколога;
  • получить направление на лечение;
  • подобрать для себя оптимальный реабилитационный центр;
  • получить помощь в адаптации в обществе.

Алкоголизм – это болезнь

Употребление алкогольных напитков приводит человека к зависимости от спиртного. Исключений алкогольная зависимость не делает, попасть в сети болезни может как подросток, так и пожилой человек, как человек богатый, так и необеспеченный. Причиной алкозависимости является регулярное употребление спиртного, а так как алкоголь в настоящее время доступен по своей стоимости и его приобрести можно в каждом продуктовом магазине, это делает его опасным для всех слоев общества.

Алкоголизм следует лечить. При этом сделать это нужно как можно раньше. Если человек затянет с обращением к специалистам, его заболевание перейдет в хроническую стадию, опасную не только для здоровья, но и для жизни человека.

Как лечится алкозависимость?

Комплексное лечение алкоголизма проводится только под наблюдением профессиональных специалистов.

При этом следует применять методики лечения зависимости поэтапно, сочетая в себе:

  • медикаментозные процедуры на начальном этапе лечения;
  • психологическое восстановление во время реабилитации;
  • адаптацию с новыми установками и привычками в обществе.

Такая схема лечения алкоголизма действительно дает результат. Человек может навсегда избавиться от зависимости.

Реабилитация больных алкоголизмом

Реабилитация больных алкоголизмом – наиболее важный этап в лечении зависимости. После наркологических процедур сознательно и подсознательно человек все равно желает выпить спиртное, справиться с влечением ему помогают специалисты центров реабилитации.

Без курса реабилитации сложно избавиться от зависимости окончательно, так как поведение человека, его мысли и желания остаются прежними. Реабилитация позволяет изменить модель поведения, мысли и планы человека, что в будущем сделает его полноценным и самодостаточным.