8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Нужна ли реабилитация после запоя?

В случае алкогольной зависимости человеку требуется сначала лечение, а потом и реабилитация. После запоя человек должен пройти комплексную терапию, чтобы навсегда избавиться от своего заболевания. Звоните в наш центр, мы готовы оказать Вам всю необходимую помощь на пути к выздоровлению!

В нашем центре можно получить следующие услуги:

  • консультации по вопросам алкоголизма;
  • круглосуточная помощь специалистов;
  • направление на анонимное лечение алкоголизма;
  • направление на психологическое восстановление в центр реабилитации;
  • выездная интервенция при отказе лечиться.

Запой

Запой – проявление физической зависимости человека от алкогольных напитков. Как правило, запой появляется у человека на второй-третьей стадии алкоголизма, когда организм человека приспосабливается к регулярной интоксикации и уже не может существовать без горячительных напитков.

Состояние запоя опасно для человека. Употребление алкоголя на протяжении двух и более дней приводит к тому, что все органы человека работают на износ, быстро изнашиваются. Это является причиной отказа печени, почек и других жизненно важных систем организма. Избавиться от запоя правильно помогут наркологи.

Выведение из запоя

Купирование запойного состояния проводится на дому и в стационаре. Дома человек получает только общую наркологическую помощь. За несколько часов абстинентный синдром купируется и человек не чувствует его столь болезненно. Но ему нужно продолжить лечение в стационаре.

Лечение в клинике проводится в течение нескольких дней и является полным.

Здесь человек сможет:

  • пройти полноценное обследование;
  • избавиться от абстиненции;
  • вывести остатки алкоголя и алкогольных токсинов из организма;
  • пройти восстановительную терапию.

Человек после наркологического стационарного лечения может сразу пройти кодирование и отправиться на реабилитацию.

Реабилитация после запоя

Реабилитация после запоя и стационарного лечения в наркологии необходима. Она поможет справиться с психологической потребностью человека принимать алкогольные напитки. Человек в результате получает возможность навсегда решить проблему алкогольной зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Срок реабилитации назначается индивидуально для каждого человека. В среднем курс восстановления составляет не более одного года.