8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Реабилитация зависимых от наркотиков и алкоголя людей

Необходимыми для избавления от наркомании и алкоголизма этапами являются лечение и реабилитация зависимых. Пройти полное лечение Вам помогут сотрудники нашего центра. Звоните, круглосуточно мы готовы прийти к Вам на помощь!

Наш центр предлагает для Вас следующие виды услуг:

  • консультации по телефону круглосуточно, очно по записи;
  • направление в клинику наркологии, в центр реабилитации зависимых;
  • помощь для родственников алкоголиков и наркоманов, помощь для созависимых людей;
  • поддержка и психологическая помощь в период после реабилитации.

Наркотики и алкоголь приводят к зависимости

Такие заболевания как алкоголизм и наркомания ставятся наркологами на одну ступень по уровню своей опасности. В зависимости от алкоголя и зависимости от наркотиков очень много общего, так как эти болезни затрагивают психологическое состояние человека, его физическое здоровье, духовную, социальную, нравственную сторону жизни.

Зависимость не лечится своими силами. Пытаться справиться без помощи специалистов с ней не стоит, потому что так можно только навредить. Лучше всего сразу обратиться за помощью в центр наркологии и не заниматься самодеятельностью, которая может быть опасной.

Лечение алкоголизма и наркомании

Эти два заболевания имеют и похожую схему лечения, так как их корни одинаково влияют и на психику человека и на его физическое состояние.

Поэтапная терапия против зависимости:

  • наркологическое лечение;
  • реабилитационный курс;
  • адаптация после реабилитации.

Наркологическая терапия помогает человеку справиться с зависимостью на физическом уровне. Здесь человек избавляется от ломки и запоя, абстинентного синдрома при алкоголизме. Далее ему нужен курс реабилитации.

Реабилитация зависимых

Чтобы лечение алкоголизма и наркомании имело действительно длительный результат, необходима реабилитация зависимых. Реабилитационный курс направлен на восстановление психоэмоционального состояния зависимого человека, на его избавление от тяги к наркотикам и спиртным напиткам.

Восстановительный курс может продолжаться и три месяца, и полгода, и год, в зависимости от того, насколько настроен будет человек на выздоровление, и как быстро ему будет удаваться пройти специальные занятия. После реабилитации амбулаторно человек проходит постреабилитационную программу и успешно возвращается в общество.