8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Снять ломку в домашних условиях нельзя

Лучше не пытаться снять ломку в домашних условиях, если Вы не хотите навредить близкому человеку. Звоните сразу нам, чтобы как можно скорее начать лечение наркотической зависимости, наши специалисты помогут Вам круглосуточно!

У нас в центре Вы сможете:

  • пройти очную консультацию специалистов;
  • получить консультацию по телефону доверия;
  • получить направление на лечение и реабилитацию;
  • рассчитывать на постреабилитационную помощь;
  • посещать группы для созависимых.

Почему нельзя снять ломку в домашних условиях?

Ломку на дому снять своими силами невозможно. Попытки самостоятельного лечения наркомании и наркотической абстиненции могут плохо кончиться для зависимого человека, потому что состояние абстинентного синдрома само по себе очень опасно для человека, а бесконтрольное употребление лекарственных средств или алкоголя для избавления от ломки могут для человека стать фатальными.

Наркологическая помощь на дому не оказывается. Препараты, которые используются для очищения организма, нельзя использовать за пределами клиники, а значит, человеку нужно самостоятельно прибыть в центр наркологии или же вызвать специалистов, чтобы они транспортировали в клинику зависимого своими силами.

Лечение наркомании в стационаре

Лечение наркотической зависимости в стационарных условиях проводится пол постоянным присмотром врачей, чтобы в экстренном порядке можно было изменить схему лечения, не навредив при этом пациенту. Детоксикация помогает:

  • очистить организм зависимого от остатков наркотического вещества;
  • купировать симптомы абстинентного синдрома;
  • восстановить работу внутренних органов;
  • стабилизировать работу нервной, сердечно-сосудистой систем.

Детоксикация при наркомании длится от 7 до 14 суток, срок, как и состав лекарственных препаратов, зависит от вида наркомании, стажа употребления наркотиков, состояния здоровья зависимого.

Курс реабилитации после лечения

После того, как лечение наркотической зависимости в стационаре будет завершено, человеку требуется реабилитационный курс. Реабилитация – это шанс избавиться от зависимости навсегда, ведь в процессе психоэмоционального восстановления человека полностью меняется его модель поведения, привычки, стереотипы и жизненные приоритеты. Наркотики становятся бессмысленными, человек радуется жизни без опасных веществ, возвращается в общество самодостаточным и полноценным.