8 800 333-27-06

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Методы вывода из запоя на дому и последующее лечение зависимости

Что такое запой?

Запой по своей сути является состоянием, которое происходит в результате длительного и бесконтрольного употребления алкогольных напитков. Это состояние сопровождается очень сильной интоксикацией человеческого организма. Запой является сильной тягой к алкоголю для того, чтобы снять абстиненцию и «улучшить» свое состояние. В результате человек уже не в состоянии выбраться из запоя сам, так как для того, чтобы не было слишком плохо, он снова пьет. С каждым новым «похмельем» интоксикация организма повышается, человеку становится все хуже, но он продолжает употреблять алкоголь, увеличивая дозы.

Если вовремя не принять меры по спасению человека, то у него может быть инсульт, инфаркт, судороги конечностей и чуть позже белая горячка. Белая горячка приходит в основном не во время запоя, а через некоторое время после него, когда из организма начинают выходить токсины.

Методы вывода из запоя на дому

Из запоя существует всего два метода вывода: это самостоятельный выход из запоя и вывод из запоя на дому с помощью медикаментов.

В первом случае человек избавляется от бесконтрольного употребления спиртных напитков только на некоторое время, и, чаще всего, вскоре срывается и вновь уходит в запой. К сожалению, такие передышки для организма между запойными состояниями с каждым разом становятся все меньше и меньше. В конечном итоге зависимый человек просто не может остановиться сам.

Во втором случае, при купировании запоя с помощью медикаментов, проводится полная детоксикация организма, которая в каждом конкретном случае будет занимать разное время. Детоксикация организма проводится для вывода из организма токсинов, которые накопились за время запойного состояния. Процедура является платной. Врач-нарколог при желании пациента может провести процедуру вывода из запоя на дому больного человека. Также можно пройти детоксикацию и в стационаре.

Что делать после того, как человека вывели из запоя?

Ни в коем случае не останавливаться. Если вы позволите себе вздохнуть спокойно и скажете: «Он больше не будет, ведь он теперь знает, как ему было плохо», то вы очень сильно ошибетесь. Человек знать-то знает, но через какое-то время он снова в компании примет на грудь и не сможет остановиться. Дело не в плохой силе воли человека, а в силе влияния на зависимого человека алкоголя. Поэтому нужно сразу после вывода из запоя обращаться в наркологическую клинику, для того, чтобы специалист помог человеку избавиться от зависимости навсегда.

Важно помнить, что для зависимого человека родные люди должны стать опорой и поддержкой, помогать ему в процессе излечения. Только тогда, когда у человека будет правильное лечение и хорошая реабилитация, можно гарантировать избавление от алкоголизма.